パプリカ焼き!!
照会 1,891
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
パプリカ大3個,ご飯2合,キムチ1カップ,
ハム100g,ピザチーズ100g,
バター大さじ1,油大さじ1/2,
コチュジャン大さじ1
パプリカは焼くと栄養成分がさらに増すので、早速試してみました。
焼いたパプリカの中にキムチチャーハンを入れてみました。
こうすると野菜を食べない子供もよく食べます。
パプリカ焼き
材料 3個 パプリカ大3個、ご飯2合、キムチ1カップ、ハム100g、ピザチーズ100g、バター大さじ1、油大さじ1/2、コチュジャン大さじ1 |
今日のメイン材料のパプリカは大きめのものを用意します。
パプリカはふたの形に切ってから種を取り除きます。
パプリカがうまく立てない時は下の部分を切ってください。
パプリカは長く焼くほど甘みが出るので、
180℃に予熱したオーブンで約10分ほど焼いてください。
それではチーズキムチチャーハンを作ります。
まず、ご飯は冷めたものを用意し、
バター、ハム、キムチ、ピザーチーズは刻んでおきます。
熱したフライパンにバターと油を引き、キムチを炒めます。
(バターだけ入れると焦げますので油も一緒に入れます。)
切り刻んだハムを炒めながら、
ご飯を入れて炒めます。
コチュジャン大さじ1を加えるとさらに美味しくなります。
焼いておいたパプリカにキムチチャーハンを入れた後、
ピザチーズをのせます。
180℃に予熱したオーブンで約12分ほど焼いてください。.
チーズがこんがりと焼けたら取り出すと出来上がり!!
バルサミックソースを加えると、ホテルの焼きサラダに負けないくらい美味しくなります。
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook