アマランス和え(ビルムナムル),アマランス和えの作り方,アマランスの効能,食欲をそそるアマランス和え
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- 料理の材料
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アマランス160g,塩少々,水
味付け: (ゴチュジャン大さじ1,
梅のエキス大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,
ゴマ小さじ1,ごま油大さじ1/2)
アマランス和え、アマランス和えの作り方、アマランスの効能。食欲をそそるアマランス和え
食欲をそそる素朴なアマランス和えをご紹介します。
[材料]
アマランス160g、塩少々、水
ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ1、梅のエキス大さじ1、おろしにんにく小さじ1、ゴマ小さじ1、ごま油大さじ1/2)
アマランスの効能
カルシウムとビタミンが豊富なのでダイエットにいいそうです。
アマランスの根は解熱、解毒などに使われるそうです。
田舎ではよく見かけるアマランスだが、
ナムル用は若葉がいいです。
アマランスは流水できれいに洗います。
茎の厚くて固い部分は切り落とします。
沸かしたお湯に塩を入れてさっと茹でた後、
水でゆすいでから、
水気を取ります。
計量したヤンニョムのうち、ゴチュジャン、梅のエキス、おろしにんにく、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
このヤンニョムにアマランスとごま油を入れて和えます。
アマランス和えをお皿に盛り付けたら、最後にゴマを振りかけます。
食欲のない夏に簡単に作れる、
素朴なアマランス和えはいかが?
提供: ezday swjun
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