(ジャガイモステーキ)香ばしいので子供達も大好きなジャガイモステーキ~
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- 料理の材料
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ジャガイモ, 椎茸(ゴマ油,塩,コショウ,
おろしにんにく少々), ズッキーニ,
玉ねぎ,塩,コショウ,パン粉,
とんかつソース
子供達も大好きなジャガイモステーキ~
香ばしくて美味しいので子供達のおやつでも、食事でもいい ~
ジャガイモステーキ
材料
ジャガイモ(小)5個、椎茸2個(ゴマ油、塩、コショウ、おろしにんにく少々)、ズッキーニ1/3本、玉ねぎ1/2個、塩コショウ少々、
パン粉1カップ、豚カツソース
ジャガイモは茹でてもいいし、適当な大きさに切って電子レンジにかけてもいいです。
多めに作る時は蒸し器で蒸しますが、
今回は少量なので、小さく切ってビニール袋に入れ、電子レンジに7分間かけました。
その間ズッキーニと玉ねぎをみじん切りにします。
私はズッキーニと玉ねぎ、椎茸を別々に炒めました。
椎茸は特に味付けをしておいてから炒めました。
一つのフライパンで玉ねぎ、ズッキーニ、椎茸を別々に炒める方法もあります。
ある程度炒めたら、全部混ぜて炒めながら塩コショウでもう一回味付けをします。
野菜はさくさくした味が出るまで炒め、ジャガイモをすりつぶして一緒に混ぜます。
そして、パン粉を入れてよく混ぜ合わせます。
適当な大きさにしてパン粉をまんべんなくつけ、
フライパンに油を引いてこんがりと焼きます。
小麦粉、卵、パン粉をつけて焼くと、よりしっかりした食感が楽しめます。
出来上がったジャガイモステーキ。
さくさくした野菜、香ばしいジャガイモの味。
ソースは普通の豚カツソースをかけて食べました。
ジャガイモが多すぎて悩んでいる方は、こうやって食べるといいと思います。
提供: ezday min9640
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