香ばしくて柔らかい蝶ネクタイパスタ「ファルファーレパスタ」
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- 料理の材料
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ファルファーレパスタ120g,ベーコン,
玉ねぎ,ブロッコリー,青唐辛子,
プチトマト,にんにく,
マッシュローム,クリームソース
ファルファーレクリームパスタ
別名「蝶ネクタイパスタ」と知られているファルファーレパスタをご紹介します。
香ばしくて柔らかい蝶ネクタイパスタ
[材料]
ファルファーレパスタ120g、ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、青唐辛子、プチトマト、
にんにく、マッシュローム、クリームソース
ベーコンは食べやすい大きさに切り、
青唐辛子、マッシュローム、玉ねぎ、にんにくはスライスします。
沸かしたお湯に塩とパスタを入れて茹でます。
麺が茹で上がったら水気を取り、オリーブオイルをかけます。
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと青唐辛子を入れて炒めます。
にんにくの香りが立ったら玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが茶くなってきたら、ベーコンを入れて炒めます。
ベーコンが煮えたら、マッシュロームを入れます。
最後にプチトマトを入れます。
クリームソースと牛乳を1:1でたっぷり入れます。
Tip. 生クリームを入れたら中火にします。
さっとゆがいたブロッコリーを入れます。
最後にパスタを入れ、コショウをかけてソースとよく混ぜ合わせながら炒めます。
お皿に盛りつけた後、パセリとデッドペッパーをのせると
香ばしくて柔らかいファルファーレクリームパスタの完成です。
提供: ezday cookkinggold
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