鯛煮込み,やわらかくて美味しい鯛煮込み
照会 2,646
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
鯛,塩,コショウ,生姜酒,ごま油,でん粉,
油,柚子茶,薄口醤油,みりん
冷凍鯛を解凍し、水気を取って刺身丼と鯛の照り焼きをにしました。
解凍した鯛を4等分にして塩、コショウ、生姜酒をかけて和えます。
(臭みとりのためにごま油も少し塗ります。)
でん粉をまんべんなくつけ、
たフライパンに油を引いて焼きます。
鯛を焼くうちに、照り焼きソースを作ります。
柚子茶、薄口醤油、みりんを入れて混ぜます。
焼きあがった鯛を片隅に押し込み、
混ぜた照り焼きソース柚子茶、薄口醤油、みりんを入れて煮込み、
照り焼きソースを作ります。
照り焼きソースができあがったら、タイにソースをかけながら煮込みます。
最後に若葉をのせると完成です。
おかずやおつまみにいいです。
提供: ezday yj112219
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook