ビートマーブルクッキー,冷凍クッキー,
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- 料理の材料
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バター100g,シュガーパウダー80g,
タマゴの黄身1個,
バニラエキストラクト小さじ1/2,塩1g,
基本生地:薄力粉105g,
ベーキングパウダー小さじ1/2
ビート生地:薄力粉95g,
ベーキングパウダー小さじ1/2,
ビートパウダー小さじ1
今日は情熱的な色のビートマーブルクッキーをご紹介します。
材料 バター100g、シュガーパウダー80g、タマゴの黄身1個、バニラエキストラクト小さじ1/2 、塩1g, ビート生地:薄力粉95g、ベーキングパウダー小さじ1/2、ビートパウダー小さじ1 |
下ごしらえ
-タマゴ、バターは常温に出しておきます。
-粉類はふるいにかけておきます。
ボールにバターを入れてクリーム化した後、シュガーパウダー、塩を入れて混ぜます。
タマゴの黄身、バニラエキストラクト(バニラオイル)を入れます。
(バニラオイルがなければ省略可能)
粉類(基本生地、ビート生地の粉、ベーキングパウダー)を入れて一塊にし、
生地60gをちぎってボールに入れた後、
ビートパウダーを入れてこねます。
ビート生地を少しずつちぎって基本生地に入れて混ぜます。
マーブル状に作った生地は長く丸め、
紙ホイルに包んで両端を持って丸く作ります。
冷凍室で4~5時間固めます。
生地を冷蔵庫から取り出して
1cmの厚みに切ります。
オーブンパンにテフロンシートなどを敷き、生地をのせた後、
180度に予熱したオーブンで10~12分ほど焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
プレゼントにいいマーブルクッキーの完成です。
提供: ezday cggirl1004
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