サトウキビで作った大学芋
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- 料理の材料
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サツマイモ550g,油,
サツマイモでん粉大さじ4
ソース:水1/4カップ,
ムッシュクシュサトウキビ1/3カップ,
オリゴ糖大さじ1+1/2
yeye yeye yeye yeye 大学芋 yeye yeye yeye yeye
材料:サツマイモ550g、食用油、サツマイモでん粉大さじ4
ソース:水1/4カップ、ムッシュクシュサトウキビ1/3カップ、オリゴ糖大さじ1+1/2
サツマイモは大きめに切り、水に10分ほど入れてでん粉を取ります。
サツマイモは水気を取り、
でん粉をつけておきます。
油を熱した後、サツマイモを入れて揚げます。
サツマイモを入れると中火にして揚げ、
こんがりと焼けたら取り出します。
シロップは砂糖の代わりに100%のムッシュクシュサトウキビで作ります。
フライパンにムッシュクシュを広く延ばし、
周りに水とオリゴ糖を入れます。
かき回さないで中火でムッシュクシュが溶けるまで煮込みます。
シロップがわいてきたら揚げたサツマイモを入れ、
しゃもじでシロップをサツマイモにつけながら煮込みます。
広いお盆にサツマイモがくっつかないように入れて固めると完成!
提供: ezday guswls73
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