ピリッとした深い味のするそとももキムチチゲ
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- 料理の材料
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キムチ1/2株,豚のそとも600g,
豆腐200g,長ネギ1と1/2本,
にんにく2粒,キムチ汁1/2カップ,
油大さじ1,水
ピリッとした深い味のするそとももキムチチゲ
熟成キムチと豚のそとももを利用して
ピリッとした深い味のするそとももキムチチゲをご紹介します。
[材料]
キムチ1/2株、豚のそとも600g、豆腐200g、長ネギ1と1/2本、にんにく2粒、キムチ汁1/2カップ、食用油大さじ1、水
熟成キムチ
長ネギとにんにくは皮を剥き、長ネギは斜め切りにし、にんにくはすりおろします。
豆腐は水にゆすいで食べやすい大きさに切ります。
豚のそともも食べやすい大きさに切ります。
キムチは食べやすい大きさに切ります。
熱したフライパンに油を引き、キムチを入れて炒め、
豚のそとももを入れて一緒に炒めます。
キムチ汁と水を入れ、鍋のふたをして煮付け、肉が柔らかくなったら豆腐を入れて煮ます。
長ネギとおろしにんにくを入れて煮ます。
チゲを器に移し、斜め切りに下長ねぎをのせます。
提供: ezday swjun
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