甘辛くてやわらかい豚肉炒め,マーブルローズ豚肉
照会 1,882
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚肉(前脚肉)520g,
ゴマの葉15枚,玉ねぎ1/2個,
長ネギ1本,ごま少々,油大さじ1
味付け:
(コチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ1,
薄口醤油大さじ2,
梅エキス大さじ1,みりん大さじ1,
砂糖小さじ1,おろしにんにく大さじ1,
こしょう少々)
甘辛くてやわらかい豚肉炒め、マーブルローズ豚肉
甘辛くてやわらかい豚肉炒め をご紹介します。
[材料]
豚肉(前脚肉)520g、ゴマの葉15枚、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本、ごま少々、油大さじ1
ヤンニョム(コチュジャン大さじ2、唐辛子粉大さじ1、薄口醤油大さじ2、梅エキス大さじ1、みりん大さじ1、
砂糖小さじ1、おろしにんにく大さじ1、こしょう少々)
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、薄口醤油、梅エキス、みりん、砂糖、
おろしにんにく、こしょう)を入れてよく混ぜます。
切っておいた豚肉をボールに入れ、ヤンニョムを入れて味が染み込むようによく混ぜ合わせ、
冷蔵室で3時間くらい熟成させました。
玉ねぎと長ネギは流水で洗い、玉ねぎはせん切りにし、長ネギは斜め切りにします。
ゴマの葉は流水で洗って水気を取ってせん切りにします。
熱したフライパンに油を引き、寝かせておいた豚肉を入れて炒めます。
玉ねぎと長ネギを入れて炒めます。
豚肉が煮えたらゴマの葉を入れて炒めた後、火を消します。
ゴマの葉は10枚だけ入れました。
残りの5枚はお皿に盛り付けるときに使います。
お皿にせん切りにしたゴマの葉を敷き、豚肉炒めをのせた後、ごまをかけると完成!
提供: ezday swjun
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook