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抹茶を入れたクルミあん米パン
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料理の材料
ベーキング用米粉250g, 抹茶粉6g,
インスタントドライイースト6g,
天日塩5g,非精製黄砂糖10g,
タマゴ1個,水120~130cc,
ブドウ種子油15g

(フィリング) : 白あん400g,クルミ50g
表面にぬる卵水少々

 

 


抹茶を入れたクルミあん米パンを作りました。 

 

 

.. 材料 ..

ベーキング用米粉250g、抹茶粉6g、インスタントドライイースト6g、天日塩5g、非精製黄砂糖10g、タマゴ1個、水120~130cc、ブドウ種子油15g

フィリング - 白あん400g、クルミ50g

上面にヌルタマゴ水少々

 

 

.. 下ごしらえ ..

米粉と抹茶粉はふるいに2回かけます。

タマゴ、水は常温に出しておきます。

クルミは細かく切っておきます。

 




ボールに白あんを入れ、細かく切ったクルミを入れてしゃもじでよく混ぜた後、

45gずつ分けて丸く作ります。





こね機に生地の材料を全部入れ、

生地を作った後、

10等分にして丸く作ります。

 

米粉で作るパンは1時醗酵で十分なので時間が省けます。





生地を麺棒で押し上げて平べったく作り、その中にあんを載せてすぼめます。





再び丸めてオーブンパンに間隔を置いて並べます。

 

ビニールを被せて常温で40~50分ほど醗酵させます。

(生地が2倍に膨らむまで)




表面に卵水を塗り、

180℃に予熱したオーブンで約11~12分ほど焼きます。

 



 

クルミあん米パンの完成!

 



 




 




 




 




 

 


 

 

 

 

 

 

提供: ezday iddd88

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