甘くてさくっとする節句料理,ズッキーニチヂミの作り方
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- 料理の材料
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ズッキー1/2本,赤唐辛子1本,塩少々,
タマゴ1個,小麦粉少々,油
甘くてさくっとする節句料理、ズッキーニチヂミの作り方をご紹介します。
節句には忙しくて飾れなかったんですが、今日は赤唐辛子をのせて飾ってみました。
[ズッキーニチヂミ]
材料:ズッキー1/2本、赤唐辛子1本、塩少々、タマゴ1個、小麦粉少々、油
ズッキーは1.5cmの厚さで切り、赤唐辛子は薄く切ります。
そしてズッキーがくっつかないように敷き、
その上に塩で味付けをします。
塩で味付けをした後、約10分~20分間おいて水分が抜け出したら、
キッチンペーパーで水気を取ります。
水気を取ったら、ズッキーニに小麦粉をつけます。
それからタマゴ水をつけます。
熱したフライパンに油を引き、タマゴ水がこぼれないように中火でゆっくり揚げます。
片面が十分に焼きあがったら、赤唐辛子をのせてひっくり返して軽く焼きます。
ズッキーニチヂミがこんがりと焼きあがったら、
キッチンペーパーに間隔をおいてのせ、油気を抜きます。
お皿に盛り付けるとズッキーニチヂミの完成!
提供: ezday qkrhd23
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