きのこが好きならマッシュルームブルスケッタ
照会 3,602
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
バゲットスライス4枚, にんにく10粒,
エキストラバ-ジンオイル2Ts,
ローズマリ1本,マッシュルーム8本,
パセリパウダー少々, 塩
ドレッシング :
エキストラバージンオイル2Ts,
バルサミック酢1Ts,
ホールグレインマスタード1/2ts,
塩少々,パルメザンチーズ
にんにくとマッシュルームの香りがいいブルスケッタ!
をご紹介します。
.. 材料 ..
バゲットスライス4枚、にんにく10粒、エキストラバージンオイル2Ts、ローズマリ1本、マッシュルーム8本、パセリパウダー少々、塩
ドレッシング - エキストラバージンオイル2Ts、バルサミック酢1Ts、ホールグレインマスタード1/2ts、塩少々、パルメザンチーズ
熱したフライパンにバゲット4枚を入れてまんべんなく焼き、
にんにくは2~3等分にしておきます。
エキストラバージンオイルを入れ、
ローズマリ1本とにんにくを入れて弱火で焼くと、
オリーブオイル、ローズマリの香りがにんにくに染み込みます。
焼きあがったにんにくは取り出して塩を入れてフォークですりつぶします。
マッシュルームは6等分にし、
熱したフライパンにマッシュルームとパセリパウダーを入れて強火で軽く炒めます。
ドレッシングの材料は一緒に入れて混ぜ、
焼いたバゲットの上にすりつぶしたにんにくをまんべんなく塗った後、
炒めたマッシュルームを載せます。
プチトマトも用意しました。
マッシュルームの上にパルメザンチーズを薄くスライスしてのせ、
ドレッシングを添えて出すと、「マッシュルームブルスケッタ」の完成です。
提供: ezday iddd88
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook