ヘルシーなイチジクナッツライ麦クッキー
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- 料理の材料
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薄力粉155g,ライ麦135g,
シナモンパウダー1/2ts,バター135g,
白砂糖75g,黄砂糖75g,タマゴ1個,
バニラエキストラクト1/2ts,
ベーキングソーダ3g,塩1/2ts,
干しイチジク2個,ナッツ類75g
(ペカン,カシューナッツ,アーモンド,
かぼちゃの種,ヒマワリの種など)
今日はお家にある材料で
心の癒しと健康を考えた
イチジクナッツライ麦クッキーをご紹介します。
材料
薄力粉155g、ライ麦135g、シナモンパウダー1/2ts、
バター135g、白砂糖75g、黄砂糖75g、タマゴ1個、
バニラエキストラクト1/2ts、ベーキングソーダ3g、塩1/2ts、
干しイチジク2個、ナッツ類75g(ペカン、カシューナッツ、アーモンド、かぼちゃの種、ヒマワリの種など)
干しイチジクをヤマブドウ酒に30分くらい入れておき、
タマゴとバターは常温に出しておき、
粉類はふるいにかけておきます。
常温のバターをウィッピングします。
これに砂糖を入れ、
タマゴを入れてウィッピングします。
粉類も入れ、
生地がある程度固まったら、各種のナッツ類とイチジクを食べやすい大きさに切って入れます。
生地ができました。
スプーンですくい取ってオーブンにのせた、手で押して形を作りました。
それから180度に予熱したオーブンで約12分ほど焼きます。
焼きあがったらしばらく冷ました後、
密閉容器に入れます。
提供: ezday mu0249
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