エッグクッキー,思い出のお菓子の復活
照会 1,570
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉100g,とうもろこし粉10g,
バター100g,シュガーパウダー75g,
卵1個+黄身1個,
バニラオイル小さじ1/4
大人には思い出のお菓子、エッグクッキー を手作りで復活させました。
yeye yeye yeye yeye エッグクッキー yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉100g、とうもろこし粉10g、バター100g、シュガーパウダー75g、卵1個+黄身1個、バニラオイル小さじ1/4
まず、常温のバターをウィッピングした後、
分量のシュガーパウダーを2回に分けて入れて混ぜます。
バニラオイルも少し入れます。
卵1個と黄身1個を入れてよく混ぜます。
ふるいにかけた粉類(薄力粉、とうもろこし粉)を入れて練り混ぜます。
生地ができました。
絞り袋に口金をつけた後、生地を入れます。
オーブンパンに紙ホイルを敷き、生地を丸く絞ります。
(生地がくっつかないように間隔をおいて絞ります。)
170度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
器に盛り付けると思い出のエッグクッキーの完成!
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook