ジェメリとフジッリ,2種類で作ったパスタ
照会 4,905
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジェメリ1/2カップ,
色が違うフジッリ2個ずつ,
トマトソース1/2カップ,にんにく1個,
玉ねぎ少々,トレビソ(他の野菜でもいい)
ジェメリ&フジッリパスタ
材料さえあればだれでも作れるパスタ
パスタの材料(1人前)
ジェメリ1/2カップ、色が違うフジッリ2個ずつ、トマトソース1/2カップ、にんにく1個、玉ねぎ少々、トレビソ(他の野菜でもいい)
ジェメリとフジッリ(右)
材料 - 前に作っておいたトマトソースを使いました。(市販のものでもいい。)
1. 鍋に水を十分に入れて沸かし、沸いてきたら塩少々とフジッリを入れ1分くらい茹で、
1分後に細いジェメリを入れて10分くらい茹でます。
太さによって約8~10分かかります。
お湯は残します。
2. にんにくをスライスし、玉ねぎも適当に切ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと玉ねぎを入れて香りが立つまで焼きます。
にんにくと玉ねぎがこんがりと焼いてきたら、トマトソースを入れます。
3. トマトソース1/2カップくらい入れます。(市販のソースは量を減らします。)
4. 煮付けながらパスタの茹で湯を1/2カップ入れます。
5. トレビソを洗ってお皿に盛り付け、
6. その上にパスタを入れます。
7. トマトソースをかけます。
野菜と一緒に食べます。
提供: ezday egrimin
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook