美味しいサツマイモスープ
照会 1,539
スクラップ 1
コメント 1
- 料理の材料
-
サツマイモ300g, 牛乳250ml,
生クリーム1/2カップ, 玉ねぎ1/4個,
バター20g,水150ml,
塩こしょう少々
食べ残しの茹でサツマイモがあれば、スープに作るといいです。
材料 サツマイモ300g、牛乳250ml、生クリーム1/2カップ、玉ねぎ1/4個、バター20g、水150ml、塩こしょう少々 |
材料を用意します。
サツマイモは皮を剥いて薄く切っておき、玉ねぎも薄く切ります。
熱した鍋でバターを溶かし、
玉ねぎとサツマイモを入れて炒めます。
水150mlと牛乳の半分(約120ml)を入れて煮付けます。
煮えた玉ねぎとサツマイモ、残りの牛乳をミキサーに入れてすりおろします。
鮮やかなサツマイモスープです。
スープを再び鍋に入れ、沸いてきたら生クリームを入れ、塩こしょうで味付けをします。
濃度は牛乳で調節します。
器に盛り付けると完成!
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook