一口サイズの辛いツナタマゴ袋
照会 2,305
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ツナ缶詰100g,
みじん切りにした玉ねぎ2Ts,
みじん切りにしたにんじん2Ts,
豆板醤2ts,
黄砂糖1/4ts, ブドウ種子油,
ご飯1合,エゴマ油1ts,黒ごま1/3ts,
タマゴ3個,ニラまたは小ネギ
娘のために作ったタマゴ袋をご紹介します。
.. 材料 ..
ツナ缶詰100g、みじん切りにした玉ねぎ2Ts、みじん切りにしたにんじん2Ts、豆板醤2ts、黄砂糖1/4ts、ブドウ種子油、
ご飯1合、エゴマ油1ts、黒ごま1/3ts、タマゴ3個、ニラまたは小ネギ
ツナ缶詰はふるいにかけて油を抜き、
器に入れて豆板醤、砂糖を入れて混ぜます。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておき、
熱したフライパンにブドウ種子油を引き、
みじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
火を消し、
豆板醤に和えたツナを入れてよく混ぜ合わせます。
タマゴはよく溶かし、ふるいにかけておきます。
キッチンペーパーにブドウ種子油をつけ、フライパンをきれいに拭き、
溶きタマゴ3Tsを入れ、弱火で直径16~17cmくらいの薬味を作ります。
ご飯にエゴマ油と黒ごまを入れて混ぜ、
そのご飯を適当な幅に広げ、ツナを入れてすぼめます。
タマゴの薬味にご飯をのせてすぼめた後、
軽く茹でたニラで結びます。
お皿に盛り付けると完成!
娘のために心をこめて作った黄色いタマゴ袋!
提供: ezday iddd88
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook