海鮮餅炒め,海鮮トッポキ,超簡単料理
照会 3,123
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
イカ1匹(胴体だけ使用),エビ適量,
チョレンイ餅少々(トッポキ餅でもいい),
市販のゴチュジャン大さじ2,ごま油,
ブドウ種子油
週末に帰ってきた大学生の次女のために
超簡単海鮮餅炒めを作りました。
海鮮餅炒めの材料
イカ1匹(胴体だけ使用)
エビ適量
チョレンイ餅少々(トッポキ餅でもいい)
市販のゴチュジャン大さじ2
ごま油
ブドウ種子油
市販の牛肉入りゴチュジャン炒め
チョレンイ餅、エビ、イカを用意しました。
輪切りにした長ねぎも用意しました。
お好みに合わせて玉ねぎやにんじんを入れてもいいです。
熱したフライパンにブドウ種子油を少し引き、材料を入れて炒めます。
海鮮物が煮えてきたらゴチュジャンを入れて
和えながら炒めます。
水あめも入れました。
最後に長ネギとごま油を入れると海鮮餅炒めの完成!
おかずのつもりが食事になっちゃいました。
提供: ezday fruit528
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook