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おかずにいい豚肉ミートボール栗煮込み,栗の効能,豚肉料理,栗料理
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料理の材料
おろし豚肉260g,栗20個,玉ねぎ1/4個,
赤唐辛子2本,コンブ3枚,長ねぎ少々

豚肉の下味: (おろしネギ大さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,塩コショウ少々,
ごま油大さじ1/2)

味付け: (薄口醤油大さじ3,
オリゴ糖大さじ2,みりん大さじ1,
水400ml)

おかずにいい豚肉ミートボール栗煮込み、栗の効能、豚肉料理、栗料理

 

 

 

 

おかずにいい豚肉ミートボール栗煮込みをご紹介します。

 

 

[材料]

おろし豚肉260g、栗20個、玉ねぎ1/4個、赤唐辛子2本、コンブ3枚、長ねぎ少々

豚肉の下味(おろしネギ大さじ1/2、おろしにんにく大さじ1/2、塩コショウ少々、ごま油大さじ1/2)

ヤンニョム(薄口醤油大さじ3、オリゴ糖大さじ2、みりん大さじ1、水400ml)

 



 



栗の効能

成長発育や皮膚美容、疲労回復、風邪予防、

成人病の予防、腎臓保護に効果があるので、老人や子供にいです。

 



 



 

 


栗の保管方法

常温4度以上になると蒸しができ始めるので、

冷蔵庫よりキムチ冷蔵庫に保管することがいいそうです。



 



 

 

栗は外皮を剥いて水に入れておきます。

 



 

 

内皮を取り除いて水に入れておきます。

 




 

 

おろし豚肉におろしにんにく、おろしネギ大さじ、塩、コショウ、ごま油を入れます。

 

 




 

 

練りこねてミートボールを作ります。

 



 

 

玉ねぎと長ねぎは皮を剥いて洗った後、玉ねぎは4等分にし、長ネギは適当な大きさに切ります。

赤唐辛子はへたを取り除いて流水で洗った後、適当な大きさに切ります。

コンブは流水で軽く濯ぎます。

 



 

 

鍋に水、薄口醤油、オリゴ糖、みりん、玉ねぎ、長ねぎ、

赤唐辛子、コンブを入れて煮付けた後、

ミートボールを入れて煮込みます。(ふたをしないで煮込みます)

 




 

 

ミートボールが煮えてきたらく栗を入れ、ふたをして弱火で煮込みます。

時々アクを取ります。

 



 

 

汁が少なくなったら火からおろします。

 



 

 

豚肉ミートボール栗煮込みをお皿に盛り付けると完成!

 



 

 

 




 

甘くて香ばしい大学栗

 

 


 

提供: ezday swjun

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