タマゴエビ炒めの作り方
照会 2,121
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
タマゴ3個,むきエビ一握り,
ニラ少々(小ネギでもいいです),
ハブソルト少々,パセリパウダー少々,
油少々,バター少々
超簡単!
タマゴエビ炒めの作り方をご紹介します。
材料:タマゴ3個、むきエビ一握り、ニラ少々(小ネギでもいいです)、
ハブソルト少々、パセリパウダー少々、油少々、バター少々
簡単ながら栄養満点のタマゴエビ炒めです。
ニラを適当に切ります。
むきエビは水に入れて解凍してから水気を取ります。
タマゴ3個をほぐしておきます。
タマゴにパセリパウダーとハブソルトを入れておきます。
フライパンに油を引き、スクランブルエッグを作ります。
焦げないように中火で焼いてから器に移します。
フライパンにバターを溶かし、
むきエビにハブソルト、パセリパウダーを入れて味付けします。
エビは強火ですばやく炒めます。
エビが焼きあがったらスクランブルエッグを入れて強火で炒めます。
ニラを入れて強火で軽く炒めます。
お好みに合わせてソースをかけます。
提供: ezday alsrnsl11
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook