豆腐そば,簡単だけどしっかりした豆腐そば
照会 2,392
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
(1人前)
煮干だし4カップ,そうめん100g,豆腐1/4丁,
エノキ1/2パック,海苔少々
味付け:おろしにんにく大さじ1/2,
醤油大さじ1,唐辛子粉大さじ1/2,
ごま油大さじ1,青唐辛子1本
簡単だけどしっかりした豆腐そばをご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 豆腐そば yeye yeye yeye yeye
(1人前)
材料:煮干だし4カップ、そうめん100g、豆腐1/4丁、エノキ1/2パック、海苔少々
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ1、唐辛子粉大さじ1/2、ごま油大さじ1、青唐辛子1本
水に煮干、コンブ、椎茸の茎を入れて煮出し、
だし汁4カップくらいになったらだし汁用材料を取り出し、
だし汁に食べやすい大きさに切った豆腐を入れました。
エノキも洗って入れます。
軽く煮付けると豆腐そばのだし汁の出来上がり!
ヤンニョムの材料を全部入れて混ぜます。
そうめんを茹でます。
水を入れながら茹でます。
水にゆすいでふるいにかけます。
器にそうめんと熱いだし汁を入れます。
豆腐もたっぷり入れます。
最後にヤンニョムと海苔をのせると完成!
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook