レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カボチャサラダ作り♡withエッグ,なめらかでしっとりしたメスィドゥスイートパンプキンサラダ
照会 1,647 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
カボチャ,卵,マヨネーズ,はちみつ,塩

 

 

 

サラダバーでいつも食べているカボチャサラダ~~

甘くて柔らかく・・・とろけるようなおいしさ!

冷たくしてたべるともっとおいしいカボチャサラダ。


 

 

 





 

 

歯ごたえがないと思ってゆで卵2個をつぶして入れたら

よりおいしかったです。

 

 材料(2~3人前)

カボチャ(1/2個)、卵(2個)

味付け:マヨネーズ(3)、はちみつ(2)、塩少々

計量はさじと紙コップ(200ml)でします。



 

まず、カボチャはキレイに洗って中の種を全部抜き、


 

 

 



 蒸し器の上にはカボチャを入れ、下には卵を入れて約20分ぐらい煮えます。

 カボチャはしっとり感を出すために、堀り出した部分が上を向くようにおきます。


 

 

 

 


 

器に蒸したカボチャとゆで卵を一緒に入れて

大きめにすりつぶした後、

しばらく冷ましておきます。

 


 

 

 

それからマヨネーズ(3)、はちみつ(2)、塩少々を入れてよく混ぜます。

マヨネーズがいやな方はプレーン・ヨーグルトを入れてもOK!

 

 

 


 

 軽く味付けをし、

マヨネーズorヨーグルトとはちみつを加えてもいいです。


冷蔵庫に入れて冷やして食べてください。

 

 

 

 













 

 

 

 なめらかでしっとりしたメスィドゥスイートパンプキンサラダの完成!

 

 

 


 


提供: ezday ymgs1888

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ