ガーリックチョップステーキ,レストランのメニューをお家で作る
照会 4,042
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ぎゅうロース300g,にんにく10片,
玉ねぎ1/4個,パプリカ少々,ピマン少々,
パセリパウダー
(肉の下味): オリーブオイル大さじ2,
塩コショウ少々
(ソース): ステーキソース大さじ3,
ケチャップ大さじ3,ホットソース大さじ1,
オイスターソース大さじ1/3,
水あめ大さじ1,こしょう少々
ファミレスで人気のあるメニュー「チョップステーキ」を
お家でも簡単に作れる料理へとアレンジしてみました。
にんにくをたっぷり入れて
ガーリックチョップステーキにしました。
yeye ガーリックチョップステーキ yeye
材料:ぎゅうロース300g、にんにく10片、玉ねぎ1/4個、パプリカ少々、ピーマン少々、パセリパウダー
肉の下味:オリーブオイル大さじ2、塩コショウ少々
ソース:ステーキソース大さじ3、ケチャップ大さじ3、ホットソース大さじ1、オイスターソース大さじ1/3、水あめ大さじ1、こしょう少々
ロースを一口サイズに切ります。
肉と下味材料を和えて30分くらい寝かせておきます。
野菜は食べやすい大きさに切り、
にんにくはスライスします。
チョップステーキソースも予め作っておきます。
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、
にんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
にんにくがこんがりと焼けたら、
牛肉を入れて強火で肉汁が出ないようにすばやく炒めます。
肉が半分くらい煮えてきたら野菜をいれて炒めます。
最後にステーキソースを入れてすばやく炒めます。
レストランよりはるかに美味しい
ガーリックチョップステーキができました!
ビールのおつまみでもいいガーリックチョップステーキ
提供: ezday guswls73
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook