食べ残しの豚足を使ったピリ辛豚側炒め
照会 2,886
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
食べ残し豚足,長ネギ,ズッキーニ,
にんじん, 玉ねぎ,赤と青唐辛子,
油少々,ごま
味付け:コチュジャン大さじ2,
スモモのエキス大さじ2
(梅エキスや砂糖でもいい),
味醤油大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,
オリゴ糖大さじ1, ごま油大さじ1,
こしょう少々
食べ残しの豚足を使ったピリ辛豚側炒め
今日は食べ残しの豚足を使った、
ピリ辛豚側炒めをご紹介します。
]
材料
食べ残しの豚足、長ネギ、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、赤と青唐辛子、油少々、ごま
ヤンニョム:コチュジャン大さじ2、スモモのエキス大さじ2(梅エキスや砂糖でもいい)、味醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、オリゴ糖大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々
を入れて混ぜ合わせます。
1.食べ残しの豚足は沸いている蒸し器にのせて2-3分くらい温めます。
2.各種野菜は適当な大きさに切り、
3.フライパンに油を引いて野菜、豚足の順に入れて炒め、最後にヤンニョムを入れて混ぜます。
野菜は軽く炒めます。
野菜に火が通ったら、豚足とヤンニョムを入れて和えるように炒めます。
さっさと炒めるのがポイントです。
最後に長ねぎとゴマを振りかけると完成!
おつまみやおかずにいいです。
提供: ezday golden21
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook