サツマイモ餅炒め
照会 2,139
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
トッポキ餅200g,
サツマイモ1/2本(200g),
銀杏少々,油少々,ラー油大さじ1/2
(味付けソース):
コチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2/3,
ケチャップ大さじ1,
オイスターソース小さじ1,
オリゴ糖大さじ1,砂糖大さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1/2
子供のおやつにもいいサツマイモ餅炒めをご紹介します。
材料 トッポキ餅200g、サツマイモ1/2本(200g)、銀杏少々、油少々、ラー油大さじ1/2 ヤンニョム:コチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2/3、ケチャップ大さじ1、オイスターソース小さじ1、オリゴ糖大さじ1、砂糖大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2 |
トッポキ餅、サツマイモ、銀杏を用意し、
サツマイモは皮を剥いてからトッポキ餅の大きさに切ります。
熱湯に餅を入れて軽く茹でた後、水気を取ります。
熱したフライパンに油を引き、銀杏を焼きます。
キッチンペーパーで銀杏の皮を向きます。
フライパンに油を引き、弱火でサツマイモを焼きます。
サツマイモが半煮えになったら餅を入れてこんがりと焼きます。
分量のヤンニョム材料を入れてよく混ぜます。
サツマイモが焼きあがったら片隅に押し出し、ラー油を入れて炒めます。
分量のヤンニョムを入れてすばやく炒めます。
甘辛いサツマイモ餅炒めが出来上がり!
お皿に盛り付けて銀杏を軽くのせると完成!
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook