ナスと豚肉炒め,しっとりしておかずにいいナスと豚肉炒め
照会 2,294
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚の前脚肉,ナス,豆板醤,
ロートー(老頭)ソース,
玉ねぎ,長ネギ,にんにく,こしょう
ナスと豚肉炒め
つやつやのナス
豚の前脚肉を食べやすい大きさに切ります。
ナスは4等分にして5cmの長さに切ります。
豆板醤とロートー(老頭)ソースを使います。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉、ロートー(老頭)ソース少々、豆板醤大さじ1を入れ、
(にんにくとこしょうも入れます。)
中火で炒めながらせん切りにした玉ねぎも一緒に炒めます。
ナスは別に炒めます。
豆板醤で味付けをします。
ナスはしっとりするまで炒めます。
お皿に豚肉と玉ねぎ炒めをたっぷりのせ、
その上になす炒めをのせると完成!
提供: ezday egrimin
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook