甘いサツマイモ煮込み,サツマイモ煮込みの作り方,サツマイモ料理
照会 1,975
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
サツマイモ3本,アモンド,干しぶどう,
水1.5カップ,オリゴ糖(水あめ)4~6T,
食用油1T,ごま,黒ごま
子供や年寄りのおやつにいい
サツマイモ煮込みをご紹介します。
サツマイモ煮込み
甘いサツマイモ煮込み
アモンド、干しぶどうを入れて栄養たっぷりのサツマイモ煮込み
サツマイモ煮込みの作り方
サツマイモ3本、アモンド、干しぶどう、
水1.5カップ、オリゴ糖(水あめ)4~6T、油1T、ごま、黒ごま
サツマイモはきれいに洗って皮ごとに丸く切ります。
アモンド、干しぶどうの量はお好みに合わせて用意
クッカーにサツマイモが浸すくらいに水を入れ、
油大さじ1、オリゴ糖大さじ4~6を入れて煮込みます。
サツマイモの色が変わったらアモンド、干しぶどうを入れて
水がぺたぺたになるまで煮込みます。
器にサツマイモ、アモンドを入れ、
最後にごま、黒ごまをかけると完成!
揚げていない大学イモの味です。
提供: ezday mimi030630
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook