幼い大根の水キムチ入りビビム麺の作り方
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- 料理の材料
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麺120g,卵1個,きゅうり8cm,
にんじん少々,幼い大根の水キムチ一握り,
椎茸3~4本
ヤンニョム:コチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ1,梅エキス大さじ3,
お酢大さじ2+1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,砂糖大さじ1/2,
ゴマ油,ゴマ
今日は食欲をそそる
ピリ辛幼い大根の水キムチ入りビビム麺
の作り方をご紹介します。
材料:麺120g、卵1個、きゅうり8cm、にんじん少々、幼い大根の水キムチ一握り、椎茸3~4本
ヤンニョム:コチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、お酢、おろしにんにく、砂糖、ゴマ油、ゴマ
器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、お酢、おろしにんにく、砂糖、
ゴマ油、ゴマ)を入れて混ぜます。
お酢と砂糖はお好みに合わせて調節してください。
大根の若葉キムチは水気を切った後、ヤンニョム大さじ1を入れて和えて置き、
器にみじん切りの椎茸、醤油大さじ1、濃口醤油小さじ1、梅エキス大さじ1/2、
ゴマ油小さじ1、ゴマを入れて約20分暗い漬けておきます。
熱したフライパンに ゴマ油を引き、漬けておいた椎茸を入れて炒めます。
にんじんはせん切りにします。
熱したフライパンに油を引き、にんじんを入れて炒めながら塩で味付けします。
焼きあがったにんじんはキッチンタオルで油を取ります。
器にせん切りのきゅうりと塩を入れて10分間漬けておき、
10分後、綿のふろしきで水気を取ります。
熱したフライパンに油を引き、きゅうりを入れて軽く炒めます。
熱したフライパンに溶き卵を入れて焼いた後、せん切りにし、
お皿に炒めた野菜を盛り付けます。
熱湯にに麺を入れて茹で、
沸き上がると冷たい水1コップを入れてさらに茹でます。
茹で上がった麺は流水で洗った後、
ふるいにかけて水気をよく切ります。
ボールに麺とヤンニョムを入れて和えた後、
器に入れて野菜と野菜をのせると完成!
提供: ezday minerva7575
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