香ばしくてやわらかいスンドゥブ(絹ごし豆腐)チゲ,スンドゥブ(絹ごし豆腐)料理
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- 料理の材料
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スンドゥブ(絹ごし豆腐)880g,
おろし豚肉150g,ズッキーニ1/3本,
玉ねぎ1/2個,長ネギ1本,
青唐辛子2本,にんにく3片,
唐辛子粉大さじ2+1/2,
エビ塩辛大さじ2,
食用油大さじ1,水
香ばしくてやわらかいスンドゥブ(絹ごし豆腐)チゲ、スンドゥブ(絹ごし豆腐)料理
おかずがなくてもご飯が食べれる
香ばしくてやわらかいスンドゥブ(絹ごし豆腐)チゲ、スンドゥブ(絹ごし豆腐)料理をご紹介します。
[材料]
スンドゥブ(絹ごし豆腐)880g、おろし豚肉150g、ズッキーニ1/3本、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本、
青唐辛子2本、にんにく3片、唐辛子粉大さじ2+1/2、エビ塩辛大さじ2、食用油大さじ1、水
ズッキーニは流水できれいに洗ってから食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ、長ネギ、にんにくは皮を剥いて洗った後、玉ねぎは適当な大きさに切り、
長ネギは輪切り、にんにくはスライスします。
青唐辛子はへたを取り除いて流水で洗ってから輪切りにします。
豚肉はおろし肉にします。
スンドゥブ(絹ごし豆腐)を用意します。
熱した鍋に油を引き、
長ネギ、にんにく、玉ねぎを入れて炒めたあと、ズッキーニと青唐辛子を入れて炒めます。
おろし豚肉を入れて炒めます。
唐辛子粉を入れて炒めます。
そしてスンドゥブ(絹ごし豆腐)と水を入れて煮付けます。
材料が煮えてきたらエビ塩辛で味付けをし、
長ネギを入れて一煮たちさせた後、火を消します。
チゲを土鍋に盛り付けると完成!
提供: ezday swjun
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