牛肉たっぷりののり巻き,美味しいのり巻きの作り方
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- 料理の材料
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おろし牛肉200g, ご飯3合,
にんじん1/2個,ホウレンソウ,
たくあん, 卵2個, 塩, ごま油,
ごま塩, 海苔
肉の下味:ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ1/3,
おろしにんにく大さじ1/2,
醤油大さじ1, 生姜酒大さじ2,
ごま油大さじ1,オリゴ糖大さじ1/2,
こしょう少々
遠足には欠かせないのり巻き!
今日は牛肉たっぷりの美味しいのり巻きの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 牛肉たっぷりののり巻き yeye yeye yeye yeye
材料:おろし牛肉200g、ご飯3合、にんじん1/2個、ホウレンソウ、たくあん、卵2個、塩、ごま油、ごま塩、海苔
肉の下味:コチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ1/3、おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ1、生姜酒大さじ2、ごま油大さじ1、オリゴ糖大さじ1/2、こしょう少々
まず、おろし牛肉に分量の材料(コチュジャン、唐辛子粉、おろしにんにく、
醤油、生姜酒、ごま油、オリゴ糖、こしょう)を入れ練り混ぜ、下味をつけます。
ホウレンソウは摘み取って熱湯にあら塩と一緒に入れてすさっと茹でた後、
水で数回洗ってから水気を取り、
濃口醤油、ごま油、ごま塩を入れて和えます。
卵を薄く焼いておき、
にんじんはせん切りにして塩で味付けをして炒めます。
たくあんも用意します。
具の下ごしらえが終わったら、
牛肉をフライパンで炒めた後、
ご飯を入れてチャーハンにします。
チャーハンができたら味見をし、
お好みに合わせて塩、ごま油、ごま塩で味付けをします。
のりの上にチャーハンを薄くのせ、
具を入れてくるくる巻きます。
食べやすい大きさに切ると完成!
牛肉たっぷりののり巻き
提供: ezday guswls73
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