熟柿ビビム麺,甘いビビム麺,ビビム麺ヤンニョムの作り方
照会 2,509
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
そうめん90g,赤と黄色のパプリカ,
青ピマン,豆もやし,玉ねぎ少々
味付け:熟柿1/2個,唐辛子粉大さじ1,
ゴチュジャン大さじ1,梅エキス大さじ2,
生姜酒大さじ1,ごま油大さじ1,
お酢大さじ1
ぶよぶよに熟した柿を使った 甘い熟柿ビビム麺をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 熟柿ビビム麺 yeye yeye yeye yeye
材料:そうめん90g、赤と黄色のパプリカ、青ピマン、豆もやし、玉ねぎ少々
ヤンニョム:熟柿1/2個、唐辛子粉大さじ1、ゴチュジャン大さじ1、梅エキス大さじ2、生姜酒大さじ1、ごま油大さじ1、お酢大さじ1
まず、野菜の下ごしらえをしますが、
野菜は冷蔵庫にあるものだけで十分です。
豆もやしを茹でます。
パプリカ、青ピマン、玉ねぎをせん切りにします。
そして熟柿を砂糖の代わりにヤンニョムに入れます。
分量のヤンニョム材料(熟柿、唐辛子粉、コチュジャン、梅エキス、生姜酒、ごま油、お酢)を入れて混ぜます。
熱湯に麺を入れて茹でた後、しっかり水 であらってぬめりをとります。
ボールに麺と野菜、ヤンニョムを入れて混ぜると
熟柿ビビム麺の完成!
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook