珍味!サーモン丼
照会 1,780
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
サーモン缶詰1個, 玉ネギ1/2個,
カツオ節1/3カップ, お湯1カップ,
卵1個,小ネギ少々,キャノーラ油少々
タレ: 醤油大さじ1,砂糖小さじ1,
こしょう少々,ごま油1/2t
簡単に作れる
珍味!サーモン丼をご紹介します。
サーモン丼
サーモン缶詰1 個、玉ネギ1/2個、カツオ節1/3カップ、お湯1カップ、卵1個、小ネギ少々、キャノーラ油少々
タレ-醤油大さじ1、砂糖小さじ1、こしょう少々、ごま油1/2t
お湯にカツオ節を入れ、だしを取ります。
タレも作っておきます。
|
フライパンにキャノーラ油を引き、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透明になったら、カツオ節だし汁をふるいにかけながら入れて煮付けます。
|
サーモン缶詰の具だけ入れて煮付けます。
|
沸騰してきたら溶き卵を入れて10秒くらいかき回さずに煮付けます。 最後に長ネギを入れます。
|
器にご飯を盛ってサーモン、ソースの順に入れてかき混ぜると完成!
提供: ezday min9640
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook