ニラザントック(しょう油,みそ,コチュジャンなどで味つけしたお好み焼き),ザントックの作り方
照会 1,795
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
小麦粉1カップ(100g), 味噌1T,
ゴチュジャン1t,水3/4~1カップ,
エビ70g, 玉ねぎ50g,
青唐辛子3本
今日はニラ、エビ、青唐辛子、玉ねぎ、味噌、コチュジャンを入れ、
ニラザントックを作ってみました。
ニラ入りザントック
アップグレードしたザントック
ニラザントックの作り方
小麦粉1カップ(100g)、味噌1T、コチュジャン1t、水3/4~1カップ、
エビ70g、玉ねぎ50g、青唐辛子3本
ニラは短く切り、
玉ねぎ、青唐辛子、エビはみじん切りにします。
小麦粉に水、味噌、コチュジャンを入れて混ぜます。
生地にすべての材料を入れて混ぜます。
(色のために青唐辛子も入れました。)
生地の濃度はお好みに合わせて調節します。
フライパンに油を引き、1スプーンずつ入れて中火で焼きます。
最後に赤唐辛子をのせます。
やや辛くてさっぱりしたニラザントック
香りと食感の調和が楽しめます。
今日のおかずにニラザントックはいかが?
提供: ezday mimi030630
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook