ニョッキ,新じゃがで作るイタリアン風すいとん
照会 3,729
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ,ベーコン,マッシュルーム,
モッツァレッラチーズ,乾唐辛子,
パルメザンチーズパウダー,小麦粉,
卵1個,にんにく,オリーブオイル
ニョッキ
今日はイタリアン風すいとん「ニョッキ」をご紹介します。
新じゃがで作るイタリアン風すいとん「ニョッキ」
材料
ジャガイモ、ベーコン、マッシュルーム、モッツァレッラチーズ、乾唐辛子、
パルメザンチーズパウダー、小麦粉、卵1個、にんにく、オリーブオイル
ジャガイモは皮を剥いて塩水に入れて茹でます。
ベーコンとマッシュルームは食べやすい大きさに切ります。
モッツァレッラチーズは角切りにします。
ボールに茹でジャガイモを入れてフォークですりつぶした後、
パルメザンチーズパウダー、小麦粉を入れ、
(小麦粉はジャガイモの量と同量を入れます。)
卵の黄身とパセリパウダーを入れます。
生地を練り捏ね、
一口サイズに分け、その中にモッツァレッラチーズを入れます。
フォークで模様をつけます。
熱湯にニョッキを茹でます。
ニョッキが浮かび上がったら取り出します。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと乾唐辛子を入れて香りを立たせます。
辛い香りがするとベーコンを入れます。
ベーコンが焼きあがったらマッシュルームを入れ、
最後にニョッキを入れて炒めます。
お皿に盛り付けるとニョッキの完成!
提供: ezday cookkinggold
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook