甘くてやわらかいかぼちゃチヂミ,かぼちゃの効能,かぼちゃ料理
照会 2,507
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
- かぼちゃ,小麦粉,塩少々,食用油,水
甘くてやわらかいかぼちゃチヂミ,かぼちゃの効能,かぼちゃ料理
いつの間にか10月の最後の日です。
秋が去っていくのを惜しみながら、
かぼちゃで子供のおやつを作ってみました。
それでは栄養たっぷりの甘くてやわらかいかぼちゃチヂミをご紹介します。
[材料]
かぼちゃ、小麦粉、塩少々、食用油,水
無農薬認証ののかぼちゃ!
かぼちゃの効能
ビタミンCとカロチン、カリウム、レシチン成分が豊富なので利尿作用と解毒作用に効果があります。
それにダイエットにもいいです。
かぼちゃは流水で洗った後、へたの部分に切込みを入れて半分に切ります。
切るときは怪我をしないようにご注意ください!
スプーンでかぼちゃの種をくり抜き、
適当な大きさに切って皮を剥きます。
せん切りにし、残りの部分はミキサーですりおろしてボールに入れます。
小麦粉と塩、水を入れて練り混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、1スプーンずつ生地を掬い取って入れ、
まんべんなくこんがりと焼きます。
かぼちゃチヂミをお皿に盛り付けると完成!
提供: ezday swjun
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook