- 料理の材料
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ジャガイモギョーザ8個,あさり300g,
ほうれん草40g,青唐辛子2本,
にんにく4片,玉ねぎ100g,
生クリーム150ml,バター大さじ1,
パルメザンパウダー少々
今日は夜食にぴったりひとりご飯「ギョーザカルボナーラ煮」の作り方
をご紹介します。
一人前料理―ギョーザカルボナーラ煮
パスタの代わりにギョーザを入れて作ったギョーザカルボナーラ煮!
ギョーザの具と肉汁、そしてあさり、唐辛子がかもし出す汁の味は
今まで味わえなかった味の新世界を見せます!
<ギョーザカルボナーラ煮の作り方>
材料:ジャガイモギョーザ8個、あさり300g、ほうれん草40g、青唐辛子2本、にんにく4片、玉ねぎ100g、生クリーム150ml、バター大さじ1、パルメザンパウダー少々
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ほうれん草は色を出すために入れるので、
ほうれん草がなければ入れなくてもいいです。
鍋に水300mlとほうれん草を入れて軽く茹で、
ミキサーに入れてすりおろします。
あさりは泥臭さをとるために前日に塩水に入れておきます。
分量のにんにくと玉ねぎはスライスし、青唐辛子は斜め切りにします。
ジャガイモギョーザを用意し、
熱湯に入れて半分くらい煮えた後、ふるいにかけておきます。
熱したフライパンにバターを入れ、にんにく、玉ねぎを入れてこんがりと炒めた後、
すりおろしたほうれん草をを入れて煮付けます。
沸いてきたらあさりと青唐辛子、生クリームを入れて煮付けます。
再び沸いてきたらギョーザを入れます。
味がよく染み込むように煮詰めます。
ギョーザがある程度煮えてきたら味見をし、
パルメザンパウダーを少し入れます。
最後にお好みに合わせて塩で味付けをします。
一人前「ギョーザカルボナラ煮」が出来上がりました!
香ばしくてあっさりしたギョーザカルボナーラ煮!
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