お家でサーモンステーキの作り方!
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- 料理の材料
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ステーキ用サーモン1切れ,椎茸1本,
にんにく5片,オリーブオイル大さじ1,
ハブ塩少々,若葉少々,
バルサミックソース少々
ホールグレインマスタードソース:
マヨネーズ大さじ2,砂糖大さじ1/2,
種からし大さじ1,こしょう少々,
レモン汁1/4ts
今日はアラスカ産サーモンを使って
自家製サーモンステーキをご紹介します。
サーモンにはオメガ3脂肪酸が豊富なので血栓の生成を防ぎ、血液の循環を円滑にし、
視力の低下も防止します。
また、皮膚のコラーゲン繊維の不足現象を防いでしわ予防に効果があります。
それに成長期の子供にもいいです。
材料 ステーキ用サーモン1切れ、椎茸1本、にんにく5片、オリーブオイル大さじ1、ハブ塩少々、若葉少々、バルサミックスソース少々 ホールグレインマスタードソース:マヨネーズ大さじ2、砂糖大さじ1/2、種からし大さじ1、こしょう少々、レモン汁1/4ts
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分量の材料を入れ、ホールグレインマスタードソースを作ります。
椎茸は茎を取り除いて4等分にし、にんにくとオリーブオイル、ハブ塩をまんべんなくつけます。
若葉はきれいに洗って水気を取ります。
サーモンは燻製サーモンを使いました。
ホールグレインマスタードソースをサーモンに塗った後、
にんにく、椎茸とともに180℃に予熱したオーブンで約13分くらい焼きます。
にんにくはもうちょっと焼きます。
淡白で香ばしい味がするサーモンステーキ!
お家でも簡単に作れるでしょう?
ホールグレインマスタードソースの代わりにマヨネーズにわさび、砂糖を入れて作った、
ソースを入れて焼いても美味しいです。
提供: ezday hsback2000
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