おでんチーズ巻きの作り方
照会 3,769
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
おでん,トッポキ餅,貽貝のだし汁,
コチュジャンヤンニョム
(コチュジャン,おろしにんにく,水あめ),
チーズ
料理番組で出たアイディアが光った
おでんチーズ巻きトッポキの作り方をご紹介します。
.
おでんは3等分にして
熱湯に入れてさっと茹でた後、
乾いたフライパンに入れてまんべんなく焼きます。
次はトッポキを作ります。
今日のメインはおでんなので
トッポキは簡単に作ります。
.
.
数日前に作っておいた貽貝のだし汁とおでん、トッポキ餅を鍋に入れます。
作っておいたコチュジャンヤンニョム(コチュジャン,おろしにんにく,水あめ)を入れて
煮付けると
甘くてもっちりとすたトッポキの完成!!
それではトッポキを変身させます。
焼きおでんの上にトッポキとチーズをのせてくるくる巻いた後、
乾いたフライパンに入れて弱火でチーズが溶けるまで焼きます。
焼きあがったおでんチーズ巻きトッポキの上にトッポキのヤンニョムをかけた後、
小ネギを振りかけるとおでんチーズ巻きトッポキ完成!
普通のトッポキと違うので子供も興味津々!
野菜がなくても美味しい!
提供: ezday fruit528
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook