干葉牛肉ユッケジャン,冬のスタミナー食
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- 料理の材料
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牛のばら肉250g,長ネギ3本,
茹でて水気を取った干葉100g,塩
(だし材料):水10カップ,大根1/8本,
長ねぎ1本,玉ねぎ1/2個,にんにく3片,
生姜1個
(味付け):おろしにんにく大さじ1,
薄口醤油大さじ3,
唐辛子粉大さじ1+1/2,
ラー油大さじ1,ゴチュジャン大さじ1/4,
ごま油大さじ1/2,こしょう
寒い冬にスタミナーをつけてくれる
干葉牛肉ユッケジャンをご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 干葉牛肉ユッケジャン yeye yeye yeye yeye
材料:牛のばら肉250g、長ネギ3本、茹でて水気を取った干葉100g、塩
だし材料:水10カップ、大根1/8本、長ねぎ1本、玉ねぎ1/2個、にんにく3片、生姜1個
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1、薄口醤油大さじ3、唐辛子粉大さじ1+1/2、ラー油大さじ1、ゴチュジャン大さじ1/4、ごま油大さじ1/2、こしょう
牛のばら肉を水に約時間くらい浸してドリップを取り除き、
熱湯に肉の外側だけが白く煮えるまで軽く茹でます。
大きな鍋に分量のだし材料(水、大根、長ねぎ、玉ねぎ、にんにく、生姜1個)と茹でた肉を入れて
強火で煮付けます。
だし汁が沸いてきたら中弱火にして約40分くらい煮付けます。
だしを取ったら肉は取り出して冷まし、
他の材料は取り出して捨てます。
長ネギは3cmの長さで切って縦割りにし、
茹でて水気を取った干葉も3cmの長さで切ります。
肉は手でちぎっておきます。
長ネギの辛みを和らげるために、
熱いだし汁にさっと浸します。
ボールにちぎった肉と長ネギ、干葉、分量のヤンニョム材料を全部入れて
よく和えます。
だし汁が沸いて来たら和えた材料を入れて煮付け、
お好みに合わせて塩で味付けをします。
冬のスタミナー食、干葉牛肉ユッケジャン!
提供: ezday guswls73
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