マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方
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- 料理の材料
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(3人前)
ジャガイモ餃子250g(1/2パック),
長ネギ1.5握り,卵2個,にんにく大さじ1
マンドゥク(餃子スープ)、まん丸ジャガイモ餃子、ジャガイモマンドゥクの作り方
マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方
材料:ジャガイモ餃子250g(1/2パック)、長ネギ1.5握り、卵2個、にんにく大さじ1
(3人前)
可愛いまん丸ジャガイモ餃子です。
材料は長ネギ、卵、にんにくだけです。
まず煮干コンブだしを作ります。
だし汁が出来上がったら煮干とコンブを取り出し、
ジャガイモ餃子を入れて煮付けた後、
卵を入れてほぐします。
ふつふつ煮えてきたらネギとにんにくを入れ、
塩で味付けをします。
写真を見ると卵を入れすぎたようです。
薬味用の海苔。
器にジャガイモマンドゥクを盛り、コショウと海苔をかけると完成!
お好みに合わせてごま油を入れます。
提供: ezday star279600
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