あさりホウレンソウ味噌汁の簡単レシピ
照会 2,312
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
あさり1カップ, ホウレンソウ200g,
味噌大さじ2,ゴチュジャン大さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,
赤唐辛子1本, 青唐辛子1/2本,
長ネギ1/4本,水5カップ,
市販の天然調味料小さじ1
市販の天然調味料を使ったあさりホウレンソウ味噌汁の作り方
ホウレンソウ味噌汁の簡単レシピをご紹介します。
材料 あさり1カップ、ホウレンソウ200g、味噌大さじ2、ゴチュジャン大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、赤唐辛子1本、青唐辛子1/2本、長ネギ1/4本、水5カップ、市販の天然調味料小さじ1 |
ボールにあさりと塩を入れ、砂抜きをします。
鍋に水5カップとあさりを入れ、口をあくまで沸かします。
白く霞んだ汁とあさりは別の鍋に移し、沈んだ砂は捨てます。
ホウレンソウはきれいに洗ってから食べやすい大きさに切ります。
赤唐辛子、青唐辛子、長ネギは斜め切りにします。
あさりの出汁に味噌とゴチュジャンを入れます。
味噌汁が沸いてきたらホウレンソウを入れて
市販の天然調味料小さじ1を入れます。
最後に唐辛子と長ねぎを入れて一煮立ちさせた後、
器に盛り付けると淡白なあさりホウレンソウ味噌汁の完成!
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook