レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
卵パン,栄養たっぷりの卵パンの作り方
照会 1,974 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ドーナッツ粉(ホットケーキ粉)300g,
水(牛乳)1+1/2カップ,卵7個

 

 

 

 

 

寒い時は湯気がホヤホヤ立つ卵パン食べたくなるでしょう?

今日は栄養たっぷりの卵パンの作り方をご紹介します。


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卵パンの作り方

 

 

ドーナッツ粉(ホットケーキ粉)300g、水(牛乳)1+1/2カップ、卵7個

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

1)  卵と水(牛乳)を良く混ぜた後、ふるいにかけたドーナッツ粉に入れてよく混ぜます。

 

2) 油を塗った容器に、生地を2/3くらいまで入れた後、

卵を1個ずつ入れます。

最後に塩で味付けをします。

 

 

 


 

 

オーブンに生地を入れ、

ふたをして190度、11分のマフィン焼きと同じ温度にします。


 

 






 
生地と卵が徐々に焼いていきます。
 
 



 

 

 

 

 


 
 
 
 
こんがりと焼かれた卵パンが出来上がりました。
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 






 
 
 
 
コーヒーと一緒に食べるともっと美味しいです!
 
ミにパウンド型には2人前の生地と卵2個を入れましたが、このように焼いてもいいですね。
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
半熟の卵が香ばしさをさらにアップします。
 
 
 



 

 

 

寒い時に超簡単卵パンを作ってみてはいかが?

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ