サツマイモチップ,手作りスナック,サツマイモ料理
照会 1,639
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
サツマイモ,塩少々,食用油
MSGのない手作りスナック
サツマイモチップの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/7b453cdf95c905bd1c4f1fc2751dfa65.jpg)
yeye yeye yeye yeye サツマイモチップ yeye yeye yeye yeye
材料:サツマイモ,塩少々,食用油
サツマイモをスライスし、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/7f1427ab443dcb12aae5403a5afafbfc.jpg)
水に約10分くらい入れてでん粉を取り除きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/63b4245dcd167452e263a9a6d3c1f62e.jpg)
塩を入れて約20分くらい軽く漬けた後、
水で数回洗います。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/14da7645de078fad93c8d9a6dd515c88.jpg)
キッチンペーパーでサツマイモの水気を切ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/5e655d8ab56e48ecede41794251dcdfb.jpg)
水気を切ったサツマイモ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/303c4c46fe2a0668918812ecb261e63d.jpg)
サツマイモに衣をつけずに、
フライパンに油をたっぷり入れて中弱火で揚げます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/bef7cfe06bd0e14dff7009660655bddf.jpg)
途中で裏返します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/29ec1a91f22ea234534f646123130504.jpg)
全体的にこんがりと焼けたら取り出します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/fe258e0921d40cd099f0acd8991486a0.jpg)
キッチンペーパーで油気を取ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/045274fdbc24487345e86e6fcc615a74.jpg)
パリッとしたサツマイモチップの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/b41e33ba60fecb7be65f09ba496d9576.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/6b1faec49e2849bd5ec0e2af7ef4e393.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/15326dd97e40f5127e86a6352ab984d9.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/18a57253175c0c3750e42cadfec19670.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/d9793864022fdaece856176faa1c69c5.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/4ff9fdf95d2521ca751b15ec2850ff01.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/450aabee6253d12a3e99b3e9fb007efb.jpg)
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook