甘酸っぱい平茸和え
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- 料理の材料
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平茸300g,水
味付け:コチュジャン大さじ1,
唐辛子粉小さじ1,薄口醤油小さじ1,
塩少々,梅エキス大さじ1/2,
お酢小さじ1,オリゴ糖小さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,
みじん切りにしたネギ大さじ1/2,
ごま油小さじ1,ごま小さじ1
甘酸っぱい平茸和え
簡単に作れるおかず
しこしこする甘酸っぱい平茸和えの作り方をご紹介します。
[材料]
平茸300g、水
ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉小さじ1、薄口醤油小さじ1、塩少々、梅エキス大さじ1/2、
お酢小さじ1、オリゴ糖小さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、みじん切りにしたネギ大さじ1/2、
ごま油小さじ1、ごま小さじ1)
太くて肉質がきめが細かい平茸
平茸の効能
たんぱく質、カルシウム、炭水化物、必須アミノ酸、食物繊維などが
多く含まれているので成長期の子供にいいです。
また、抗がん効果と成人病の予防に効果があるといわれています。
平茸は熱湯にさっと茹で、水でゆすいだ後、ふるいにかけて水気を切ります。
器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、薄口醤油、塩、梅エキス、お酢、
オリゴ糖、おろしにんにく、みじん切りにしたネギ)入れてよく混ぜ、
器に平茸とヤンニョムを入れ、
味がよくしみこむように合えます。
最後にごま油とごまを入れて和えます。
器に平茸和えを盛り付け、ごまを振りかけると完成!
甘酸っぱい平茸和え
提供: ezday swjun
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