寒さも忘れさせる甘いカボチャスープ
照会 2,257
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
かぼちゃ1/2個,玉ねぎ1/2個,
牛乳3カップ,バター大さじ1,
オリーブオイル大さじ1,塩少々
厳しい冬の寒さに体を温め、風邪予防にも良い
かぼちゃスープの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye かぼちゃスープ yeye yeye yeye yeye
材料:かぼちゃ1/2個、玉ねぎ1/2個、牛乳3カップ、バター大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩少々
まず、かぼちゃの種を取り除いた後、大きく切って
電子レンジまたは蒸し器で蒸します。
玉ねぎはなるべく薄くせん切りにし、
フライパンにオリーブオイル、バターと一緒に入れて
玉ねぎがしんなりとなるまでよく炒めます。
ミキサーに蒸したかぼちゃ、炒めた玉ねぎ、牛乳1カップを入れてすりおろし、
鍋に入れた後、牛乳を加えて中弱火で煮付け、
しゃもじでかき混ぜながら塩で味付けをします。
かぼちゃスープの完成!
フライパンにかぼちスープ、バターを大さじ1ずつ入れて溶かした後、
ハブパウダーも少し入れます。
フライパンに小さく切った食パンを入れてこんがりと焼いて
かぼちゃスープと一緒に食べると栄養たっぷりの一食になります。
カロリーは低く、栄養はたっぷり入っている
超簡単!かぼちゃスープ
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook