煮干コチュジャン炒めの作り方
照会 2,296
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
煮干70g,
味付け:コチュジャン2T,梅エキス1T,
オリゴ糖1T,生姜酒1T,ブドウ種子油1T,
おろしにんにく1t,ごま,ごま油
今日は煮干コチュジャン炒めの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/1a978e3d9bc1ec43bafb4abc82df8761.jpg)
煮干コチュジャン炒め
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/be35aa808f5babb3ea8f1a7bb75648c8.jpg)
食欲をそそる煮干コチュジャン炒め
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/32e864986bf3b04842b501a7d099efed.jpg)
材料
煮干70g、
ヤンニョム:コチュジャン2T、梅エキス1T、オリゴ糖1T、生姜酒1T、
ブドウ種子油1T、おろしにんにく1t、ごま、ごま油
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/c9cebbca899687d308f3c127a19f35a1.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/4252efdc5bd24a96a618df63c3248647.jpg)
煮干の内臓を取り除きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/8595b5f5d1fde3075faea049d85ff2c8.jpg)
煮干の臭みを取るために、熱したフライパンに煮干を入れて焼きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/6d3b076c50e2eb897ffe68823af8c41c.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/c6e78bc5701d93d3a30304fdcc1617be.jpg)
熱したフライパンに油を引き、
分量のヤンニョム材料(コチュジャン、梅エキス、オリゴ糖、生姜酒、
ブドウ種子油、おろしにんにく)を入れて煮詰め、
ヤンニョムが沸いてきたら煮干を入れて軽く混ぜた後、火を消します。
最後にごま油1滴とごまを入れると終わり!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/699c5341a66375effc7ef266e8eb3e28.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/0362ada870471ba471b50e8319dc39ab.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/101d67af05ad88739e469b45d9376e83.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/e6d5992d2b375dc72b57b8efcaba0b10.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/92e626f988a8039e3e433bb74fa68357.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/453ae1674b6f653156a4dcb2d8a3fb04.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/6bfec2f7ecba0376bf86d68e89e30c16.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/5940931b3d10cf294ec444847a679e37.jpg)
おつまみにもいい煮干ゴチュジャン炒め
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/02/dbc8706fd1d439a8c57c974f7a5f85a9.jpg)
提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook