燻製鶏の胸肉チャプチェ
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- 料理の材料
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燻製鶏の胸肉,玉ねぎ二握り,
にんじん一握り,椎茸一握り,
小ネギ二握り,春雨一握り,
こしょう少々
味付け: 醤油大さじ3,
おろしにんにく大さじ1,
砂糖大さじ1,お酢大さじ1,ごま油大さじ1
簡単に作れるチャチェ!
今日は簡単に作れる燻製鶏の胸肉チャチェの作り方をご紹介します。
燻製鶏の胸肉チャチェの作り方
材料:燻製鶏の胸肉,玉ねぎ二握り,にんじん一握り,椎茸一握り,小ネギ二握り,春雨一握り,こしょう少々
ヤンニョム:醤油大さじ3、おろしにんにく大さじ1、砂糖大さじ1、お酢大さじ1、ごま油大さじ1
燻製鶏の胸肉を解凍して
ちぎっておきます。
玉ねぎ、にんじん、小ネギは同じ長さにせん切りにし、椎茸はふやかして切ります。
器に分量のヤンニョム材料()を入れてよく混ぜておき、
春雨はふやかして軽く茹でた後、数回水に洗って水気を切ります。
フライパンに油を引き、玉ねぎ―にんじん―椎茸―鶏の胸肉の順に入れて炒め、
こしょうとヤンニョムを入れて炒めます。
ある程度味が染み込んだら春雨と残りのヤンニョムを入れて炒めます。
最後に小ネギを入れてしんなりとなったら、ごま油を入れて軽く混ぜると終わり!
お皿に盛り付けると超簡単!燻製鶏の胸肉チャチェの完成です。
提供: ezday zzuc11
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