クルミチョコマフィン,クリスマスのおやつ
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- 料理の材料
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薄力粉200g, ココアパウダー20g,
ベーキングパウダー6g,
キャノーラ油大さじ6, 砂糖60g,
卵2個, 牛乳(水)2/3カップ,
クルミ200g
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Merry Christmas!
今日は家族みんなで楽しめるクルミチョコマフィンの作り方をご紹介します。
裏返すとドーナッツの形なのでチョコレートをたっぷりかけ、
反対側はクルミが差し込まれている香ばしいクルミチョコマフィンです。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/65daeb4567fe2e0f7b32e71b2f477eeb.jpg)
クルミチョコマフィンの作り方
材料
薄力粉200g、ココアパウダー20g、ベーキングパウダー6g、キャノーラ油大さじ6、
砂糖60g、卵2個、牛乳(水)2/3カップ、クルミ200g
粉類はふるいにかけた後、クルミを入れます。
溶き卵に砂糖、油を入れてよくかき混ぜた後、粉類と軽く練り混ぜます。
シリコン製の型に生地を入れ、残りのクルミを入れた後、
200度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
+) 時間がなくて調理過程を短縮しました。
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クルミチョコマフィンの完成!
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バターの代わりにオイルを入れてみたら、
クルミチョコマフィンがもっとしっとりして柔らかくなりました。
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昨日お姉さんが買ってきたクリスマスケーキ。
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メリークリスマス!!
Merry Christmas!!
提供: ezday sunwly
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