パリッと香ばしいカキ揚げ,カキ料理,カキの効能
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- 料理の材料
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生カキ,卵2個,小麦粉,パン粉,
パセリパウダー,食用油,塩
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パリッと香ばしいカキ揚げ,カキ料理,カキの効能
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栄養の豊富な旬のカキを使って
パリッと香ばしいカキ揚げの作り方をご紹介します。
[材料]
生カキ、卵2個、小麦粉、パン粉、パセリパウダー、食用油,塩
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/53dfec5bf4288052c4fe1e44f8409407.jpg)
カキは塩水に入れて殻を取り除き、
水で2回くらいゆすいだ後、ふるいにかけて水気を切ります。
カキの効能
カロリーや脂肪が少ないためダイエットによく、
カルシウム、鉄分、銅が多く含まれているので貧血予防にいいです。
タウリンが多く含まれているのでコレステロールや血圧を下げる効果があります。
使い捨てビニル袋に小麦粉とカキを入れ、揺さぶりながら衣をつけます。
溶き卵
溶き卵にカキを入れ、卵衣をつけます。
ボールにパン粉とパセリパウダーを入れて混ぜた後、
カキに衣をつけます。
熱したフライパンに油をたっぷり入れて温度が高くなったら、
カキを入れてこんがりと揚げます。
(揚げ温度はパン粉を入れてすぐ上がってくると適当な温度です。)
揚げたカキはキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、油を取ります。
お皿にカキ揚げを盛りつけます。
淡白であっさりしたカキスープ
提供: ezday swjun
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