子供の大好きなローリーポップツートーンバターリングクッキー,バレンタインデー
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- 料理の材料
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直径10~12cmのクッキー10~11個分
バター170g,シュガーパウダー90g,
卵の白身70g,塩少々
(プレーン生地):薄力粉100g,
アモンドパウダー30g
(ココア生地):薄力粉80g,
ココアパウダー20g,アモンド30g
(飾り):スプリンクル少々
新年明けましておめでとうございます!
今日はバレンタインデーのプレゼントにも良く、子供のおやつにもいい
ローリーポップツートーンバターリングクッキーの作り方をご紹介します。
材料
直径10~12cmのクッキー10~11個分
バター170g,シュガーパウダー90g,卵の白身70g,塩少々
プレーン生地:薄力粉100g,アモンドパウダー30g
ココア生地:薄力粉80g,ココアパウダー20g,アモンド30g
飾り:スプリンクル少々
下ごしらえ
-バター、卵の白身は常温に出しておきます。
- 粉類はふるいにかけておきます。
-絞り袋に口金をはめておきます。
-オーブンは約170~180度に予熱します。
ボールにバターを入れて溶かし、シュガーパウダー、塩を入れて混ぜた後、
卵の白身を2~3回に分け入れてよく混ぜます。
プレーン生地、ココア生地をそれぞれボールにふるいにかけて入れます。
バター生地をプレーン生地とココア生地に半分ずつ入れてよく練り混ぜます。
それぞれの生地を口金のない絞り袋に入れて
口金をはめた絞り袋の中へと交互に絞りいれます。
棒に白身をつけた後、その上に生地を渦巻状に絞り出します。
最後にスプリンクルで飾った後、
170~180度に予熱したオーブンで約12~15分くらい焼きます。
焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
子供の大好きなローリーポップツートーンバターリングクッキーの完成!
バレンタインデーのプレゼントにもいいです。
提供: ezday cggirl1004
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